Родстер Крым проект МГТУ им. Баумана

Родстер Крым проект МГТУ им. Баумана

    Напомним, что наш дружный коллектив выполняет работу для проекта МГТУ им. Н. Э. Баумана. Полностью готова пространственная рама, вокруг которой будет построен родстер. Закреплены элементы подвески, установлен двигатель, колеса.

    В основе проекта «Народный родстер» лежит идея создания спортивного автомобиля на агрегатах АвтоВАЗа. Этим и определяется его «народность», ведь агрегаты от отечественного автомобиля отличаются доступностью и ремонтопригодностью. А применение гоночных технологий при постройке обещают, отличные динамические характеристики и отточенную управляемость. При расчете жесткости конструкции заложен большой запас прочности и предусмотрены элементы пассивной безопасности. Такой потенциал, способен выдержать увеличенную мощность двигателя, например при использовании турбины.

    Следующим этапом было изготовление наружных кузовных деталей. Они изготовлены из стеклопластика, а некоторые из них имеют наружный слой углепластика. Так что они выглядят как настоящий «карбон».

    Родстер уже покинул наш тех центр. Впереди тесты, выставки и получение сертификатов, для допуска использования родстера на дорогах общего пользования.

    Свою часть работы мы выполнили. Все сложности и напряжение уже забыты, осталась радость созидания

    Не скроем, нас переполняет чувство гордости, ведь мы внесли вклад в историю российского автомобилестроения.